2007年05月06日
妙高高原2日目
朝食前に目覚めの一風呂を浴び、イモリ池からスキー場への道を
一周してPに帰り朝食を食べる。

一周してPに帰り朝食を食べる。

まずは近くにある須弥山陶房で陶芸に励むももう土は練りあがっていたので
30分くらいで私は出来てしまい、みんなの作品を見ると
案外上手なのには驚きました。
おばあさんはじめての陶芸に一生懸命、おじいさんその様子を見てから
やるつもりです。

みんなの作品です。私は一輪挿しを作りましたが・・・・

次にイモリ池までみんなで散策して終わりかけのミズバショウを見るも
イマイチでしたが案内の人が色々と説明してくれて勉強になりました。
人はどこから来るのかいっぱいです。
黒姫山



ここからゲレンデにある妙高高原ビール工場レストランまで歩いて行くのですが
おじいさん、おばあさんがちょっと心配です。
でも車だと飲めないの歩きます。
レストランも久しぶりバイキング形式になっていたのにはガッカリしましたが
まずはビールを飲み干す。
やっぱり美味しい乾いた喉を潤してくれました。
ここの肉はラム肉なのでちょっと癖がありますがさっぱりしていました。
でも元は引けません。
やっと到着するももうバテバテです。


食事も終わりノンビリ下って行くと丁度良い時間にPに着き
ノンビリしてからまたおなか減らしにふたりでイモリ池まで
散策する。

今日もたらふく食べ、飲んでバタンキューでした。
30分くらいで私は出来てしまい、みんなの作品を見ると
案外上手なのには驚きました。
おばあさんはじめての陶芸に一生懸命、おじいさんその様子を見てから
やるつもりです。

みんなの作品です。私は一輪挿しを作りましたが・・・・

次にイモリ池までみんなで散策して終わりかけのミズバショウを見るも
イマイチでしたが案内の人が色々と説明してくれて勉強になりました。
人はどこから来るのかいっぱいです。
黒姫山



ここからゲレンデにある妙高高原ビール工場レストランまで歩いて行くのですが
おじいさん、おばあさんがちょっと心配です。
でも車だと飲めないの歩きます。
レストランも久しぶりバイキング形式になっていたのにはガッカリしましたが
まずはビールを飲み干す。
やっぱり美味しい乾いた喉を潤してくれました。
ここの肉はラム肉なのでちょっと癖がありますがさっぱりしていました。
でも元は引けません。
やっと到着するももうバテバテです。


食事も終わりノンビリ下って行くと丁度良い時間にPに着き
ノンビリしてからまたおなか減らしにふたりでイモリ池まで
散策する。

今日もたらふく食べ、飲んでバタンキューでした。
Posted by TOKIO at 15:33│Comments(2)
この記事へのコメント
なんだか、食べて~飲んで~歩いてぇ~の繰り返しですが、これが楽しいんですよね
私たちも連休同じように楽しみました。
はぁ~よ^遊んだぁ~って、言い合ってますが、多分近所のお友達が見たらなんで楽しいの?って、聞かれそうです(笑)
私たちも連休同じように楽しみました。
はぁ~よ^遊んだぁ~って、言い合ってますが、多分近所のお友達が見たらなんで楽しいの?って、聞かれそうです(笑)
Posted by ゆうとまま at 2007年05月07日 09:13
飲むためには歩いて喉を乾かし
耐えなければビールは美味しくありません。
ドイツのビールは美味しかったなー。
いつも家族で楽しそうに遊んでいるのを見ると
羨ましいですよ。
耐えなければビールは美味しくありません。
ドイツのビールは美味しかったなー。
いつも家族で楽しそうに遊んでいるのを見ると
羨ましいですよ。
Posted by TOKIO at 2007年05月07日 18:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。